STATUS QUO

Полиция Полтавщины установила разбойника

Нападение на 69-летнего жителя одного из сел Хорольского района случилось вечером 25 января. Работники районного подразделения полиции установили, что потерпевший впустил в дом неизвестных, которые попросились погреться. Когда мужчины попали в помещение, один из них начал избивать хозяина, другой – обыскивать дом в поисках «поживы». Завладев имуществом потерпевшего, злоумышленники скрылись.

В течение нескольких часов после реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Хорольского района установили подозреваемых. Ими оказались 26-летний житель одного из сел Хорольщины и 35-летний житель Семеновки. Известно, что оба фигуранта имеют уголовное прошлое.

Андрей Гарастюк, заместитель начальника полиции Полтавщины, сообщил:
«26-летнего мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. В то же время полиция осуществляет оперативно-следственные мероприятия по розыску его сообщника. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – разбойное нападение, соединенное с проникновением в помещение».

Уважаемые граждане, если вы видели мужчину, изображенного на фото, или можете назвать место его нахождения, просим незамедлительно сообщить эту информацию в полицию по телефонам: 099-685-11-00 (дежурная часть полиции Хорольского района) или 102.