STATUS QUO

На Полтавщине организовали подвоз медиков к месту работы

На Полтавщине проблем с перевозкой медицинских работников нет. Всех медиков подвозят к месту их работы в учреждениях здравоохранения.

Значительная часть медицинских учреждений осуществляют подвоз своих работников служебным транспортом. Если транспорта мало - привлекают машины коммунальных предприятий, например, школьные автобусы. Вместе с тем, местные органы власти привлекли к перевозке медработников собственные авто.

Об этом на брифинге сообщил председатель облгосадминистрации Олег Синегубов.

 «С руководителями на местах мы держим постоянный контакт. Вопрос о подвоз медиков и правоохранителей решаем оперативно. Частично задействовали школьные автобусы, они проплачены есть горючее и можем их использовать на нужды медиков », - сказал Олег Синегубов.

В Хорольском Котелевском Чутовском районах, Лубнах и Терешковскому и Бутенковского ОТГ медиков возят служебными автомобилями. В Великобагачанском, Лохвицком, Козельщинскому, Диканском, Карловском, Новосанжарскому, Чутовском районах и Шишацкий ОТГ привлекают автомобили коммунальных предприятий, в частности школьные автобусы.

Также местные органы власти в Хорольском и Гадяцком районах, Новоаврамивський, Песчанской и НОВОЗНАМЕНСКЕ ОТГ предоставляют собственный транспорт.

В нескольких городах, в частности в Полтаве и Глобино, органами власти приняты решения, согласно которым на городских маршрутах при посадке пассажиров в обязательном порядке отдавать предпочтение работникам медицинских учреждений.