STATUS QUO

В Кременчуге подозрение COVID-19 не подтвердилась

Как сообщалось в местных СМИ, 24 марта вечером в инфекционное отделение больницы «Кременчугская» госпитализировали двух женщин. Об этом сегодня на заседании Кременчугского городского совета сообщила заместитель мэра Кременчуга Ольга Усанова.

«Вчера вечером на телефон« 103 »обратились 56-летняя женщина и ее 76-летняя мать. Они проживают в Кременчуге, но обслуживаются в центральной районной больнице. Женщины жаловались на температуру и заявили, что были в контакте с близким родственником, который вернулся из Венгрии. Они доставлены в инфекционное отделение больницы. Симптомов, в них коронавирус, не обнаружено. В них легкие симптомы ОРВИ. Но эти женщины госпитализированы и находиться в больнице, чтобы не было развития болезни », - заявила Ольга Усанова.

Женщин оставили в боксированных палатах под наблюдением, в соответствии с медицинским протокола им будет сделано экспресс-тесты.

Директор Департамента Полтавской облгосадминистрации Виктор Лысак сообщил, что сейчас на Полтавщине подозрений заражения коронавирус не зафиксировано.