STATUS QUO

В Полтаве создают программу видеоуроков для учащихся начальных классов

"Учимся дома". Именно так называется программа, которую начали снимать сегодня и транслировать на телеканале "Центральный" уже с 30 марта.

Создание программы - совместная инициатива Управления образования горисполкома и телеканала "Центральный". Она рассчитана на учащихся начальных классов, дети смогут дистанционно учиться и поддерживать уровень знаний во время карантина.

Сегодня операторы, журналисты и учителя СОШ №5 и СОШ №27 отсняли первые 3 видеоуроки.

- Такие видеоуроки необходимы, в первую очередь, для учащихся начальных классов. Поскольку те дистанционные формы обучения, на сегодня полтавские учителя внедряют, больше рассчитаны на учащихся средних и старших классов. И дистанционная технология, которая применяется, устраивает не всех детей, ли не все возрастные категории детей имеют возможность овладеть те или иные технологии, которые применяют учителя. Поэтому цикл уроков, который сегодня готовится каналом "Центральный" - прекрасная инициатива. Я благодарю и телеканала и заместителю городского головы Светлане Нестули за инициативу. Будем поражать профессиональными учителями не только Полтаву, но и всю Украину. Надеюсь, что это пригодится нашим детям и родителям, поскольку они смогут с профессиональными педагогами овладеть тему в соответствии с модельного планирования, - рассказал начальник Управления образования Юрий Матвиенко.

Как отметил генеральный директор телеканала "Центральный" Олег зонтов, перед началом создания видеоуроков команда изучила сайт Министерства образования и обнаружила, что для 5, 9, 11 классов является дистанционные программы обучения, а для первоклассников нет. Тогда и возникла идея снимать уроки для детей.

- Это проблема для всей страны, мы получаем телефонные звонки со всех уголков и все спрашивают - когда эти видеоуроки уже будут. Я позвонил в Министерство образования, к сожалению, у них нет готовых отснятых уроков. Поэтому мы связались с Управлением образования горисполкома, они пошли нам на встречу, поэтому и вводим цикл телеуроков, которые будем транслировать и предоставлять их всем желающим. То есть, со всеми телеканалами, которые обратиться к нам, мы готовы поделиться. Пусть наши дети учатся дома и берегут себя.

Интегрированные уроки проводят по модельной министерской программой, рассчитанной на каждый день независимо от того, по каким учебникам учатся дети и по какой типовой программе работает учитель. С понедельника начнется неделя под названием "Зачем есть". К этой теме и привяжут обучения по математике, искусства и других предметов.