STATUS QUO

аварийные деревья

В Полтаве срубили 500 деревьев

С начала года в Полтаве ликвидировано около 500 аварийных деревьев. Об этом УНН-Центр сообщил директор коммунального предприятия "Декоративные культуры" городского совета Полтавы Алексей Харченко.

"Всего среднегодовое количество аварийных деревьев, подлежащих ликвидации, составляет 1100-1200, а также частичный спил аварийных веток проводится на приблизительно 1200-1500 деревьях. С начала года было ликвидировано около 500 аварийных деревьев, а также у 700 объектов удалены ветки", - сообщил Харченко.

Он также прокомментировал  два последних случая, когда в Полтаве на улицах Котляревского и Сретенской (Комсомольской) на автомобили падали деревья. По его словам, предприятие "Декоративные культуры", которое он возглавляет, несет ответственность лишь за те деревья, которые расположены в городских парках, скверах и на бульварах. "Если бы дерево падало там, то и ответственность несли бы мы. Касательно именно этих случаев -  эти объекты не подчинены предприятию. Это могут быть деревья, расположенные на находящейся в частной собственности или арендованной территории", - отметил Харченко.


Напомним, в центре Полтавы 22 мая - на улице Котляревского и 25 мая на ул. Сретенской (Комсомольской) на автомобили упали деревья.

Автор: Надежда Булава