STATUS QUO

В Кременчуге пустят дополнительный транспорт

В связи с смягчением карантинных мероприятий, увеличилось количество граждан, которые начали пользоваться общественным транспортом. Ограничения в количестве пассажиров по числу сидячих мест в салонах маршруток и троллейбусов приводит к тому, что на остановках «Ул. Леси Украинка», « Вадима Пугачева», «Гвардейская», что находятся в середине маршрутов, накапливается много людей, которые не могут зайти в транспорт, потому что он либо проезжает мимо, либо принимает только по несколько граждан. Поэтому сегодня на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации начальник управления транспорта Руслан Ивашина сообщил, что по договоренности с перевозчиками от завтра от остановок «Ул. Леси Украинка», « Вадима Пугачева» пустят дополнительные единицы транспортных средств, чтобы вывезти людей, которые не могут сесть в транспорт, который движется от начала маршрута.

Городской голова Виталий Малецкий дал поручение руководителю управления транспорта отработать вопрос возможности перевозки этих людей еще и троллейбусами. Он предложил сделать поворот троллейбуса на автономном ходу с улицы Вадима Пугачева на проспект Свободы, там присоединиться к электросетям и обеспечить возможность перевозки пассажиров с остановок «Ул. Вадима Пугачева», «Гвардейская», «Вадима Бойко».

Сегодня в Кременчуге на маршрутах общественного транспорта работают 132 единицы автотранспорта частных перевозчиков, 41 троллейбус и 9 автобусов КП «Кременчугское троллейбусное управление». Руслан Ивашина отмечает, что завершили обучение еще 7 водителей троллейбусов, благодаря чему уже в ближайшее время количество единиц электротранспорта на маршрутах города может быть увеличен.