STATUS QUO

Школьница из Горишних Плавней учила американцев украинской кухне

Одиннадцатиклассница школы №4 Дина Козликина из Горишних Плавней, финалистка программы обмена будущих лидеров (FLEX), вернулась домой из США.

Как передают Горишни Плавни Online со ссылкой на СОШ №4 с углубленным изучением английского языка, за год пребывания в США Дина Козликина пересмотрела свои ценности, изменила мировоззрение и познакомилась с тем, как живут люди в других странах.

Дина говорит, что она всегда была коммуникабельной, и это помогло ей в американской школе. Она много общалась со своими одноклассниками и учителями,  узнавая зарубежную систему образования, которая очень отличается от украинской.

"Американская семья стала за год мне близкой и родной. У меня есть друзья не только среди американцев, но и среди жителей разных стран. В Америке мы все были носителями своей культуры и не только учились у американцев, но и они учились у нас. В течение учебного года я рассказывала своим новым друзьям о наших традициях и даже делилась рецептами блюд моей родной страны", – сказала Дина.