STATUS QUO

Кременчужане решили, что произошло землетрясение (фото)

Жители 2-го подъезда дома №7 по улице Большая Набережная в Кременчуге остались без воды и канализации.

Как сообщает Телеграф, вчера утром жителей спугнул страшный звук. Сначала они подумали, что произошло землетрясение, а когда вышли из квартиры, увидели плиту на первом этаже. Когда плита летела с технического этажа, она задела коммуникационные трубы, теперь жители подъезда остались без воды и канализации.

"Приехала аварийка, вытащили плиту и увезли в неизвестном направлении. К вечеру ничего не сделали. Мы зашли в управляющую компанию "Город для людей", которая расположена в соседнем доме. Сказали, чтобы лично пришли посмотрели, там еще куски плит висят, а нам ответили: ничего страшного, если камешки просыпаются. А если у нас дом рушится?" - рассказал "Телеграфу" житель дома, Дмитрий Старостин. Кроме прорвавшихся труб, тут развелась "фауна" - червяки. "Они уже ползают по стенам, так и в квартиру могут залезть", - говорит жительница первого этажа.

Главный инженер управляющей компании "Город для людей. Кременчуг" Наталья Щербакова заверила, что никакой угрозы жизни нет. "Обрушилась плита в нише, где проходят трубы. Скорее всего, это был строительный брак. Мы перекрыли подачу воды и запланировали ремонтные работы на 26 октября, поскольку все люди уже работали на определенных объектах", - пояснила Щербакова.

землетрясение кременчуг, плита, большая набережная кременчуг