STATUS QUO

Мать умершего сына пытается оспорить результаты экспертизы

На Полтавщине мать пытается обжаловать результаты экспертизы о причине смерти сына.

Как сообщает гадячское издание Bazar-Media, в с. Рашевка 3 июня на одной из улиц нашли тело 28-летнего жителя села Василия Кожушко. Результаты экспертизы родным покойного известны: "судебно-медицинский диагноз: острое отравление алкоголем".

Также при вскрытии были обнаружены телесные повреждения, которые квалифицируются как "средней степени тяжести", однако мать с такими выводами не согласна. Собрав много противоречивой информации, Светлана Скорик уверена, что ее сын умер вследствие полученных травм во время драки. Говорит, что согласна даже на эксгумацию тела для проведения повторной независимой экспертизы. В любом случае, говорит женщина, она пойдет на все, чтобы виновные в смерти ее сына были наказаны.

Сейчас открыто уголовное производство по части 1 статьи 121 (умышленное нанесение телесных повреждений). Третье по счету судебное заседание состоялось 18 октября. Были заслушаны свидетели, но в связи с тем, что не все они смогли явиться в зал суда (также потерпевшая заявила еще двух дополнительных), последнее заседание и, возможно, вынесение приговора перенесено на 2 ноября.