STATUS QUO

В ТЦ "Злато місто" новый МАФ закрыл портрет Гоголя

25 ноября в ТЦ "Злато місто" появился новый МАФ, который закрыл фреску на мраморе с портретом Николая Гоголя и текстом его произведения.

Заместитель городского головы по экономическим и социальным вопросам Татьяна Юрченко утверждает, что сооружение расположено на территории частной собственности и городские власти не имеют полномочий давать разрешения, пишет "Зміст".

- Надо узнать, действительно ли это частная собственность. Сейчас этот вопрос решает Инспекция. Даже если это частная собственность, то надо вести переговоры с предпринимателем, чтобы упорядочить расположение конструкции, - уточнила Юрченко.

Начальник инспекции по благоустройству Антон Тонконог уточнил, что торговый центр не должен получать разрешение Инспекции для установления МАФа. Руководство ТЦ должно было согласовать этот вопрос с исполнительным комитетом городского совета, отделом архитектуры или торговли.

- Мы сегодня этот вопрос поставим исполкоме и свяжемся с ТЦ. Если МАФ закрывает историческую часть и надписи, будем общаться для того, чтобы они передвинули постройку. Этот МАФ еще не работает, но это территория центра. Они ее обслуживают, платят аренду городу, налоги и здесь вопрос уже не к нам. Если будет поручение горисполкома, чтобы мы пообщались и урегулировали этот вопрос по закрытию фасадной части надписей, то мы будем работь, - пояснил чиновник.

В ТЦ "Злато місто" не комментируют ситуацию.