STATUS QUO

На Полтавщине могут построить путепровод

Начальник Службы автомобильных дорог в Полтавской области Владимир Трояновский обсудил с губернатором Валерием Головко и его первым замом Андреем Песоцким развитие дорог.

Так, на пересечении дорог М-22 Полтава-Александрия и Р-52 Днепропетровск-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка, неподалеку от Кобеляк, хотят построить путепровод для безопасного движения транспорта.

"Чтобы воплотить план в жизнь, необходимы огромные объемы почв. Для удешевления работ землю нужно завозить не дальше, чем за 30 километров" - сказал Трояновский.

Вадим Чувпило, и. о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Полтавской области, сообщил, что на днях проведет рабочую встречу с работниками облавтодора, чтобы определить основные направления работы.

В дальнейшем планируется провести совместное совещание с руководителями органов местного самоуправления по выбору земельных участков, которые можно использовать для забора земли. Это могут быть земли как коммунальной, так и государственной собственности, - пишет "Энерголайф".