STATUS QUO

В Полтаве неизвестные установили шлагбаум с охранником

На ул. Львовской в Полтаве неизвестные посреди дороги установили шлагбаум, за территорию которого охранник не пускает людей.

Жители трех домов, которые теперь живут по "другую сторону баррикад", возмущаются.

"Нам заблокировали наши дома. Озвучили, что нужно что-то там оплатить. Законодательство не предусматривает, что для того, чтобы пользоваться своим имуществом, нужно дополнительно кому-то платить", - рассказал Громадському Виталий Заможный, который теперь не может заехать машиной в собственный двор.

А местный житель Иван Маловик утверждает, что никто даже не обсуждал установку шлагбаума. "Каждый раз, когда родным или знакомым нужно проехать, приходится или объезжать,или бежать к охраннику и просить, чтобы открыли", - сказал Иван Маловик. Съемочную группу Громадського сюда тоже не пропустили. К ним вышел человек, назвавшийся адвокатом, и запретил снимать.

Однако сотрудники отдела безопасности дорожного движения говорят: шлагбаум нарушает правила дорожного движения, и там, где он стоит, вообще общедоступная проезжая часть. "Поскольку владелец конструкции неизвестен, мы обратились к владельцу улично-дорожной сети с требованием и предписанием о демонтаже", - прокомментировал Анатолий Михайлюк, инспектор отдела безопасности дорожного движения.

Предписание направили в управление жилищно-коммунального хозяйства горсовета с просьбой немедленно демонтировать шлагбаум. Полицейские говорят, если преграда не исчезнет, ​​дело передадут в суд.