STATUS QUO

Олег Синегубов встретился с Послом Пакистана

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов встретился с Послом Исламской Республики Пакистан в Украине мероприятие Мубаширом Шейхом. Во время встречи обсудили возможности сотрудничества в сфере развития туризма, промышленности, сельского хозяйства и образования.

Глава области поблагодарил Посла за визит и охарактеризовал Полтавскую как инвестиционно привлекательный регион.

«Мы Вас поздравляем на Полтавщине. В области сосредоточен большой промышленный потенциал. На территории региона добывается 40% всего газа Украине. Президент ставит перед нами задачу создавать инвестиционный климат », - сказал Олег Синегубов.

 Господин Запад Мубашир Шейх отметил, что Пакистан - развитая страна и заинтересована в сотрудничестве с Украиной. По Полтавщины их интересует экспорт семян подсолнечника и масла, железа и железной руды.

«У вас есть силы и возможность избавиться от коррупции и стать сильной страной. У нас много общего. Технически Пакистан - развитая страна, но среди бывших стран СНГ Украина самая, - сказал г-н Запад Мубашир Шейх. - У нас не растет подсолнечник, поэтому Пакистан - это хорошее место для экспорта семян подсолнечника и масла. В свою очередь мы производим много вещей из хлопка, а Украина может стать хорошим рынком сбыта. Также в Пакистане является качественный рис, и мы можем вам его предложить».

Во время встречи обсудили и перспективы научного и образовательного сотрудничества, увеличение контингента студентов из Пакистана в Полтаву, в частности на медицинские специальности. Посол Пакистана попросил председателя облгосадминистрации посодействовать в изготовлении виз для студентов. Также предложил развивать туризм. Отметил, что Полтава - красивый город, имеет много интересных объектов и туристический потенциал.

Участники встречи договорились о налаживании сотрудничества между странами.

«Полтавщина - инвестиционно привлекательный регион. Имеет большой потенциал для привлечения как внешних, так и внутренних инвесторов. Мы заинтересованы в партнерах, которые готовы развивать бизнес и покупать наши товары, в частности продукты сельского хозяйства. Областная государственная администрация работает над созданием инвестиционного офиса. Там систематизируют все предложения. И каждый инвестор сможет ознакомиться с потенциалом области в различных сферах. Мы готовы к сотрудничеству. Надеюсь, товарооборот между Полтавщине и Пакистаном будет способствовать росту экономики обеих стран », - сказал Олег Синегубов.