STATUS QUO

Полтавчанин Андрей Данилко заступился за российскую участницу Евровидения

Уроженец Полтавы Андрей Данилко считает, что для представительницы на "Евровидении-2017" от России певицы Юлии Самойловой нужно сделать исключение и пустить ее в Украину.

Об этом Данилко рассказал "Комсомольской правде в Украине".

"Этот вопрос нуждается в крайне деликатном подходе. Конкретно в этом случае нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии - конкурс-то международный. Мне кажется, политикам нужно отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее.

Вот серьезно - какую угрозу она представляет для Украины? Да, участвовала на фестивале для людей с ограниченными  возможностями в Крыму. Но Самойлова в этом случае - артист-исполнитель, которую пригласили выступить перед такими же людьми, как она сама.

Я хотел бы заступиться за эту участницу - всегда был на стороне слабых. И я сейчас не о стране. В международной практике немало случаев, когда персонам нон грата разрешали въезд в ту или иную страну в целях культурного обмена и т.д.

А вспомните ситуацию с отменой Олимпиады в Финляндии в 1940 году из-за Второй мировой войны (30 ноября СССР напал на Финляндию), но уже через 12 лет Хельсинки принимали Игры, и спортсмены из Советского Союза тоже впервые участвовали в них… Это все к чему? Нужно даже в такой ситуации искать хоть какие-то малюсенькие капли позитива, возможности сближения для решения каких-то вопросов", - сказал Данилко.