STATUS QUO

Полтавчанка кидалась на мужа с вилами, а потом зарезала

Миргородский районный суд Полтавской области вынес приговор уроженке пгт Чутово, которая обвинялась в убийстве своего мужа.

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Установлено, что в июне 2016 года в помещении летней кухни между супругами разыгралась ссора. Женщина схватила нож и нанесла удар в грудь мужу. От полученных ранений он умер в карете "скорой".

Сначала обвиняемая рассказывала полиции, что ее муж, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сам напоролся на нож, но экспертиза показала, что характеры ран не соответствуют этому заявлению.

Кроме того, по многочисленным свидетельским показаниям, обвиняемая не раз применяла физическое насилие по отношению к мужу, кидалась на него с вилами и так далее. Впрочем, в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у женщины двух малолетних детей, а также то, что после случившегося она сразу же стала оказывать мужу помощь до приезда "скорой".

В итоге суд приговорил обвиняемую к минимальному сроку по ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство) - к трем годам лишения свободы. Обвиняемая может подать аппеляцию в 30-дневный срок.