STATUS QUO

На Полтавщине у браконьера изъяли около 100 килограммов рыбы

Местный житель с помощью сетки общей длиной около 200 метров незаконно выловил около 100 килограммов рыбы различных видов, причинив ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 212 000 гривен.

27 апреля, около 3:40, рейдовая группа в составе водных полицейских, участковых офицеров отдела №2 Кременчугского районного управления полиции и инспекторов рыбоохранного патруля Полтавщины обнаружили мужчину, 1976 года рождения, который незаконно вылавливал рыбу на Кременчугском водохранилище, вблизи села Максимовка, Кременчугского района .

Следственно-оперативной группой с привлечением инспекторов полтавского рыбоохранного патруля вещественные доказательства изъяты. По данному факту следственный под процессуальным руководством прокуратуры начал уголовное производство по части 1 статьи 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным промыслом). Решается вопрос о сообщение правонарушителю о подозрении. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, с 1 апреля действует запрет на вылов в нерестилищах рыбы и других водных биоресурсов. Запрет действует на Кременчугском и Каменском водохранилище в пределах административной территории Полтавской области - с 25 марта по 9 июня (включительно). На других рыбохозяйственных водных объектах - с 1 апреля по 20 мая (включительно), в придаточных системах рек с 1 апреля по 30 июня.