STATUS QUO

Обвиняемого в коррупции экс-председателя Глобинской РГА взяли на поруки

Народный депутат Юрий Бублик сделал заявление о том, что взял на поруки экс-председателя Глобинской райгосадминистрации Василия Вакуленко. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук. На очередном судебном заседании по делу  Вакуленко, который обвиняется в получении взятки в размере 23 тыс. долларов, его защитник, адвокат Иван Сватенко подал ходатайство об изменении меры пресечения на взятие его на поруки доверенному лицу.

"Поручителем стал я. И хочу аргументировать этот шаг. Я много лет знаю Василия Вакуленко как порядочного, честного, принципиального человека. В свое время был моим учителем. Мы и сейчас поддерживаем дружеские отношения. Поэтому меня шокировало обвинение его в вымогательстве неправомерной выгоды", – написал Юрий Бублик.

Ранее Вакуленко ни разу не привлекали к уголовной ответственности, и нардеп считает, что он пострадал именно за свою неподкупность и принципиальность.


Напомним, Вакуленко в конце мая задержали во время получения взятки. 15 июня Президент Украины подписал приказ об увольнении его с должности председателя Глобинской РГА.