STATUS QUO

Полтавчанин винит врачей в критическом состоянии больного раком ребенка

Вчера, 26 июня в детской городской больнице работали следователи.

Как сообщает Громадське, отец трехлетней девочки, у которой рак печени, считает, что врачи довели ее состояние до критического.

Трехлетняя Полина попала в больницу с гепобластомою печени. Но через два месяца лечения девочке стало только хуже. Станислав, отец девочки, считает, что врачи неправильно проводили лечение, из-за чего Полина сейчас в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

"Наш врач, Скалянская Ольга Николаевна, после третьего блока химиотерапии пришла и сказала, что считает нужным поставить дополнительную химию, которую надо растянуть на два дня. Ребенок должен был прокапаться сутки, но ей растянули процедуру на двое суток, якобы, чтобы ей было легче. Я считаю, что это было неправильно сделано, и не должна была врач это делать без согласования с собранием врачей в Киеве", - рассказал отец Полины.

В итоге отец вызвал в больницу полицию, а вместе с ней приехали и следователи. Как рассказала Юлия Лещенко, ведущий специалист полтавского отдела полиции, этот случай сложный, и подобные дела встречаются довольно редко.

"Сейчас полицейские проводят проверку, выясняют обстоятельства у всех конфликтующих сторон. Также начато уголовное производство по статье 140 Уголовного кодекса Украины. Это ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей медицинским работником", - сообщила Лещенко.

Врачам, в случае доказательства их вины, грозит ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы до трех лет.