STATUS QUO

100 процентов жилого фонда и учреждений социальной сферы Полтавщины готовы к зиме

Завершается процесс подготовки области к отопительному сезону. На 100 процентов подготовлены как жилищный фонд, так и учреждения социальной сферы. Об этом на аппаратном совещании 27 сентября проинформировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики ОГА Эдуард Рева.

По его словам, в соответствии с планами выполнен капитальный ремонт дорог, подготовлена уборочная техника. Предприятия водопроводно-канализационного хозяйства также выполнили свои планы. Тепловое хозяйство готово на 99,5 процента. Осталась лишь одна котельная ООО "Полтаватепло", которая будет отапливать 109-й микрорайон областного центра.

Директор ООО "Полтаватепло" Александр Пороскун сообщил, что котел загружен в помещение котельной.

"Привлечен подрядчик, который предоставил предложения по срокам и стоимости работ по присоединению котла к сети. На прошлой неделе провели объявление населению о запуске воды по сети. Обнаружили два порыва, которые в выходные ликвидировали. Сейчас проводится наполнение системы водой", - сказал Александр Пороскун.

Добавил, что между предприятием и турбомеханічним заводом заключен договор аренды газовой сети. На этой неделе должны подписать соглашение с АО «Полтавагаз» о распределении газа. Следующий шаг-заключение договора с НАК "Нафтогаз" по поставкам газа и утверждение тарифа.

Заместитель Полтавского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Евгений Рычка проинформировал, что на 28 сентября запланировано заседание внеочередной сессии городского совета, на котором должны рассмотреть только четыре вопроса, которые будут касаться именно отопление 109-го микрорайона и передачи супруновского котельной.

Эдуард Рева добавил, что на прошлой неделе в ОГА состоялось первое заседание территориальной комиссии по согласованию разницы в тарифах, на котором рассмотрели показатели по 8 предприятиям коммунальной теплоэнергетики. Общая сумма согласованной задолженности – 494,1 миллиона гривен. На следующем заседании, которое проведут на этой неделе рассмотрят материалы остальных предприятий коммунальной теплоэнергетики, а также водопроводно-канализационного хозяйства.