STATUS QUO

Градижская и Козельщинская территориальные общины – одни из первых в Украине, где вакцинированы более 50% взрослых жителей

С февраля 2021 года в Украине, как и в области, продолжается процесс вакцинации от COVID-19. Вакцинация – единственный способ, который дает возможность быстро побороть коронавирус или перенести его в более легкой форме. Любой от 18 лет доступно и легко может получить прививку. Все имеющиеся в области вакцины безопасны и эффективны. Прививки бесплатные.

Услуги по вакцинации для жителей территориальных общин предоставляют 93 пункта прививки, которые расположены в каждой тергромаді, и передвижные комплексы по вакцинации. В городах – Полтава, Кременчуг, Миргород, Лубны, Горишные Плавни ежедневно работают 13 центров массовой вакцинации против COVID-19.

«Градижская и Козельщинская территориальные общины – одни из первых в Украине, где вакцинированы более 50% взрослых жителей». Что это значит? В этих тергромадах люди на ковід болеют меньше, течение болезни – легкий, жители защищены, работают бизнес, детсады, школы и внешкольные учреждения», - сообщил на своей странице Facebook председатель Полтавской ОГА Олег Синєгубов.