STATUS QUO

Кременчужанин, убивший пасынка, пойдет под суд

Кременчугская местная прокуратура утвердила и направила в Автозаводской районный суд Кременчуга для рассмотрения по существу обвинительный акт согласно ч. 2 ст. 121 УК Украины. Фигурант дела - кременчужанин 1984 года рождения, который избил 4-летнего сына своей гражданской жены. Об этом сообщил прокурор отдела прокуратуры Полтавской области Артем Лещенко.

Прокурор рассказал подробности заключения двух судебно-медицинских экспертиз. Так, отчим нанес мальчику не менее 10 ударов в голову, правую почку и правую стопу. Своей вины во время досудебного расследования он так и не признал.

Сейчас обвиняемый находится под стражей.


Напомним, 21 ноября 2016 г. в реанимационное отделение Кременчугской детской городской клинической больницы был доставлен 4-летний мальчик в состоянии комы и с многочисленными телесными повреждениями. По данному факту следственный отдел Кременчугского отдела полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), процессуальное руководство в котором осуществляла Кременчугская местная прокуратура.

9 декабря ребенок, не приходя в сознание, умер, в связи с чем квалификация совершенного деяния была изменена на ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).