STATUS QUO

Областной совет требует отменить тариф на услуги распределения природного газа

В ходе пленарного заседания тридцать первой сессии Полтавского областного совета седьмого созыва принято Обращение депутатов Полтавского областного совета к Кабинету Министров Украины и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, об отмене тарифа на услуги распределения природного газа.

Постановления НКРЕКП по установлению тарифов на услуги распределения природного газа для операторов газораспределительной системы вызвало общественный резонанс, привело к массовому недовольству населения по несправедливой и чрезмерной платы за транспортировку природного газа - говорится в обращении.

Депутаты отмечают, что непродуманная система тарифообразования создала беспрецедентную коллизию - люди, которые не пользуются газом, должны платить за его транспортировку.

Принимая во внимание, недостаточный уровень жизни населения, а также то, что в свое время значительная часть жителей области за собственные средства осуществляла подведения газа в свои дома, депутаты Полтавского областного совета ожидают от правительства и НКРЕКП отмены абонентской платы за транспортировку газа.