STATUS QUO

В Кременчуге эвакуировали людей из-за пожара: есть пострадавшие

Вчера, 27 марта в 20.32 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в одной из квартир 9-этажного дома на ул. Киевской.

О происшествии сообщили соседи, которые почувствовали запах дыма. Как выяснилось, горела квартира на первом этаже. В ходе ликвидации пожара бойцы ГСЧС обнаружили 62-летнего владельца квартиры и 32-летнюю женщину. Спасатели быстро вывели спасенных на свежий воздух и передали в руки медиков.

Мужчину с ожогами лица и рук I-й степени госпитализировали в ожоговое отделение Кременчугской центральной районной больницы. Всего с верхних этажей спасатели эвакуировали 29 человек. Помощь медиков им не понадобилась.

В 21.15 пожар был локализован, а в 23.18 - ликвидирован. Огнем уничтожена внутренняя облицовка комнаты и коридора площадью 20 кв. м, бытовая техника, мебель и вещи, закопчены стены кухни на площади 7 кв. м.

Всего к ликвидации пожара привлекались 14 человек личного состава и 2 единицы спасательной техники. Причина пожара устанавливается, - сообщили в управлении ГСЧС Полтавской области.