STATUS QUO

На Полтавщине началась массовая вакцинация лиц возрастной категории 65+

28 апреля на Полтавщине началось массовое прививание людей в возрасте от 65 лет вакциной AstraZeneca-SKBio.

«В начале недели Полтавская область получила 13500 доз вакцины. Вакцинацию будут проводить в 79 специальных пунктах на базах Центров ПМСП и амбулаторий. Результативной борьба с распространением коронавирусной инфекции будет только тогда, когда она общая. Когда государство, область и, что важно, территориальные громады работают в синергии», - отметил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

Вакцинировать полтавчан от острой респираторной болезни COVID-19 начали и в Центре первичной медико-санитарной помощи №1 г.. Полтава.

«Вчера на Центр ПМСП №1 мы получили 600 доз вакцины AstraZeneca производства Корейской республики. Вакцинацию начали и в отдаленных амбулаториях. На сегодня мы рассчитываем в 3 пунктах вакцинации, которые развернуты в Полтаве, сделать 240 прививок. Это - четко определенная категория граждан 65+. Также мы активно привлекаем и приглашаем медицинских работников, желающих вакцинироваться - то есть категории, которые подпадают под первую и вторую волну национального плана прививок», - рассказал главный врач Центра ПМСП №1 Виталий Павленко.