STATUS QUO

профобучение

6 тыс. полтавских безработных прошли профобучение

С начала года в Полтавской области более 5,8 тысяч безработных прошли профессиональное обучение. Об этом "УНН-Центр" сообщила руководитель отдела статистики и прогнозирования Полтавского областного центра занятости Жанна Хорольская.

"С начала года и до сих пор в области профессиональным обучением охвачено 5,8 тыс. безработных... это достаточно существенная помощь для населения в поиске работы, ведь уровень трудоустройства после прохождения обучения составляет 87,7%", - сообщила Хорольская.

Профессиональное обучение зарегистрированных безработных осуществляется по рабочим профессиям, приведенным в государственном перечне по подготовке квалифицированных рабочих в профессионально-технических учебных заведениях.

По словам Хорольской, в случае, если безработный, который просит прохождения профессионального обучения, имеет ограниченные физические возможности, то обучение организуется в согласовании с рекомендациями медико-социальной экспертной комиссии. В случае, если такие безработные нуждаются в особых условиях для профессионального обучения, с учетом индивидуальных программ реабилитации и  адаптированием учебных мест, их профессиональное обучение организуют в учебных заведениях, где созданы для этого соответствующие условия.

Автор: Надежда Булава