STATUS QUO

Общественники изучили декларации полтавских чиновников: цифры

В июне представители движения против политической коррупции "Под контролем" проанализировали декларации первых должностных лиц Полтавы и области. Больше всего в прошлом году задекларировала доходов секретарь горсовета Оксана Деркач - более 450 тыс. грн., сообщил сайт "Трибуна". 

Городской голова Полтавы Александр Мамай заработал в прошлом году в 2 раза меньше - 244,5  тыс. грн., все это - зарплата.

Третье место в рейтинге "самых богатых" полтавчан с доходом в 214 тыс. грн. занял недавно назначеный заместитель городского головы по вопросам ЖКХ  Алексей Чепурко. Зарплата Чепурко составляет одну третью всего дохода - 65  тыс.грн.

Сергей Синельник, начальник управления ЖКХ, кроме своей прибыли, задекларировал доходы членов семьи. Сам начальник управления заработал в 2015 г. более 160 тыс.грн.

Представительница "Совести Украины" и управляющая делами горисполкома Полтавы Наталья Сук задекларировала 94  тыс.грн., все - зарплата.

Титул "самого богатого" чиновника в Полтавской облгосадминистрации получил Андрей Писоцкий с результатом 1,9 млн. грн. При этом зарплата у зампредседателя облгосадминистрации - 73  тыс.грн. Основную прибыль он получил от продажи имущества - 1,8 млн. грн.

Председатель ОГА Валерий Головко в 2015 г. получил 916 тыс.грн.  дохода, и по этому показателю он далеко впереди председателей городского и областного советов. Из этих средств большая часть - проценты от депозита, продажа имущества и пенсия.