STATUS QUO

Часть Полтавской области в «желтой» зоне

В связи с ростом показателя заболеваемости COVID-19 больше установленного порога 40,0 на 100 тыс. население (общее количество случаев COVID-19 за последние 7 дней) города Полтава и Миргород, Диканьский, Котелевский, Миргородский, Новосанжарский, Полтавский, Решетиловский и Шишацкий районы Полтавской области с 28.09.2020 года переведен в "желтую" зону адаптивного карантина.

Показатель заболеваемости по Полтавской области составляет 44,05 на 100 тыс. населения, по г. Полтаве – 104,15.

Показатель заболеваемости 104,15 в Полтаве свидетельствует о том, что областной центр стоит на пороге «оранжевой» зоны. Этот предел начинается при показателе в 120. При таких темпах роста заболеваемости это может произойти в течение нескольких дней!

В соответствии с постановлением КМУ от 12.08.2020 г. № 712, которое действует с 14.08.2020 г. в "желтой" зоне дополнительно к требованиям зеленой зоны запрещается:

  • посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме предоставляющих услуги кризисно;
  • деятельность хостелов;
  • работа после 24-й и до 7 часов развлекательных заведений (ночных клубов), а также субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания с организацией досуга или без него (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и тому подобное), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос;
  • проведение массовых мероприятий в заведениях общественного питания в количестве более 20 человек и больше одного лица на 10 кв. метров.