STATUS QUO

Детская городская больница Кременчуга превращается в современный лечебно-диагностический центр

В Кременчуге целенаправленно работают над реализацией местных медицинских реформ, которые связаны с проведением капитальных ремонтов отделений учреждений здравоохранения, улучшением их материально-технической базы и, соответственно, улучшением предоставления медицинских услуг пациентам. В перечне первоочередных задач, что городская власть поставила перед собой, превратить городскую детскую врачу в современный лечебно-диагностический центр с условиями оказание в них медицинских услуг маленьким пациентам по уровню комфорта, приближенным к домашним. И эта задача постепенно решалась за счет средств бюджетов разных уровней и спонсорской помощи предприятий, работающих в городе.

Городской голова Виталий Малецкий отмечает, что первое впечатление от заведения у пациента, который поступает на лечение, состоит от приемного отделения. Поэтому масштабные ремонтные работы в детской больнице были начаты с капитального ремонта приемного отделения. Следующим шагом на пути улучшения базы детского лечебного учреждения были ремонты в хирургическом отделении с опер блоком и других отделениях.

Руководитель города подчеркнул, что детская городская больница постепенно превращается в современный лечебно-диагностический центр с новейшим диагностическим оборудованием, которое считается одним из лучших в Украине, комфортными палатами и детскими койко-местами и тому подобное. Он отметил, что совершенствование базы городской детской медицины остается приоритетом сферы здравоохранения Кременчуга. Чрезвычайно важно иметь все необходимое для ранней диагностики, реагирования и лечение заболевания ребенка, ведь это позволит в будущем избежать многих негативных последствий и обострения болезней. Поэтому работа в направлении расширения возможностей для лечения маленьких пациентов, база детской больницы будут совершенствоваться и в дальнейшем.