STATUS QUO

50 студентов прошли отбор в Big Data School 5.0 от Киевстар

24 октября начался пятый курс обучения Big Data School - бесплатный ежегодный образовательный проект Киевстар, главная цель которого - развивать молодые таланты и рынок Украины в сфере Data Science.

Конкурс в этом году составил 60 человек на место, из 3 000 кандидатов, подавших заявки, справились с тестовым заданием260 человек. Из них лучшие результаты показали 50 студентов, которые и будут учиться в Big Data School два месяца, после чего защищать курсовой проект и получат сертификат.

В пятую школу подавали заявки не только со всей Украины, но и из-за рубежа: Германии, Нидерландов и Венгрии. Было немало тех, кто пытался пройти отбор в прошлом году, но не справился с тестовым заданием, подтянул знания и успешно поступил в этом году.

Заявки отправляли профильные специалисты - аналитики, программисты, математики, айтишники, разработчики ПО, а также студенты и преподаватели ВУЗов, например, Киевский национальный университет им. Шевченко, Донецкий национальный университет им. В. Стуса, Днепровский национальный университет им. О. Гончара, Ровненский государственный гуманитарный университет.

Преподавать на курсе Big Data School в 2020 году будут восемь опытных менторов - архитекторы Big Data и машинного обучения. Уникальная программа Big Data School построена на применении технологий Big Data для обработки больших массивов данных, а также на изучении алгоритмов машинного обучения и облачных вычислений. С этого года программа курса дополнена блоком по работе с облачным средой и инструментами Azure благодаря партнерству с корпорацией Microsoft.

За четыре года в Big Data School:

  • подали 7 600 заявок;
  • во время отбора было выполнено 750 тестовых заданий;
  • было проведено 205 интервью со студентами;
  • преподавали более 20 менторов;
  • 110 студентов успешно прошли тестирование и поступили в школу;
  • 14 студентов стали сотрудниками Киевстар в направлении Big Data.
Автор: Гололобова Мадина