STATUS QUO

Зарезал мать и выпрыгнул из окна: подростка отправили в психиатрическое учреждение

К подростку, который убил мать, применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Об этом сообщили в прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, что в ноябре 2017 года 17-летний парень в ходе ссоры с матерью нанес той около 12 ударов ножами в лицо, шею, туловище. В результате 45-летняя пострадавшая скончалась на месте.

После этого несовершеннолетний выпрыгнул из окна квартиры, находящейся на четвертом этаже. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, парень страдал и в настоящее время страдает хроническим психическим заболеванием.

По результатам судебного разбирательства, судом в отношении несовершеннолетнего применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

С указанным решением суда не согласился защитник подозреваемого в части принудительной меры медицинского характера в виде строгого надзора. Апелляционная жалоба адвоката оставлена ​​без удовлетворения, решение суда первой инстанции и вид госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением остались без изменений.