STATUS QUO

Полтавчанка изготавливала и продавала наркотики (фото)

Работники отделения полиции №1 Полтавы задержали 35-летнюю полтавчанку, которая подозревается в изготовлении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ.

Женщину задержали на территории Киевского района. Изготавливала наркотики она в доме, который арендовала в одном из сел Полтавского района.

"Во время обыска в квартире наши сотрудники обнаружили около 15 кубических сантиметров жидкости, похожей на психотропное вещество метамфетамин, около 2 куб см жидкости, похожей на опий, а также коноплю в высушенном и измельченном состоянии", - сообщил начальник отделения полиции №1 Полтавы Сергей Махно.

Все наркотики были изъяты и направлены на экспертизу. Полтавчанку поместили в изолятор временного содержания. Начато уголовное производство по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное повторно).

Женщине, которая ранее уже привлекалась к ответственности за совершение аналогичных преступлений, согласно санкции данной статьи грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.