STATUS QUO

Пожары на открытой местности: на Полтавщине выгорело 80 гектаров (фото)

В течение 28 марта спасатели ликвидировали 24 пожара на открытой территории в Полтавской области.

Пожары произошли в Пирятинском, Полтавском, Лохвицком, Великобагачанском, Решетиловском, Хорольском, Козельщинском районах, а также в Миргороде, Полтаве, Пирятине и пгт. Чутово.

В результате пожаров огнем уничтожено около 80 га сухой травы, 150 кв. м. мусора, 3 га остатков кукурузы и свыше 6 га камыша. В большинстве случаев причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем.

Один из самых масштабных пожаров на открытой территории возник в с. Дудниково Полтавского района. Спасателям в 12.07 сообщили, что горит сухая растительность на площади 20 га. Рядом с очагом возгорания находится жилой дом.

Бойцы ГСЧС локализовали пожар в 13.30, а ликвидировали в 13.59. К тушению привлекались пять человек личного состава 4-й Государственной пожарно-спасательной части и одна единица техники. Пострадавших нет, - сообщили в управлении ГСЧС Полтавской области.

Напомним, вчера вечером на трассе Киев-Харьков в Великобагачанском районе из-за сильного задымления от горящего поля столкнулись семь автомобилей.