STATUS QUO

Полиция расследует доведение директора полтавской ТРК до самоубийства

По факту вчерашнего ножевого ранения в сердце директора полтавской ТРК "Лтава" Евгения Лопушинского возбуждено уголовное производство по ст. 120 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства).

Сегодня, 29 апреля, на сессии Полтавского облсовета депутат Руслан Богдан, который возглавляет фракцию "Батьківщина", заявил, что Евгения Лопушинского довел до самоубийства замдиректора телеканала "Лтава" Вячеслав Кременчугский, причем это была не первая попытка суицида со стороны Лопушинского. Богдан потребовал поставить на голосование решение о создании комиссии в составе прокуроров и полиции, чтобы проверить все факты и провести объективное расследование этого инцидента.

Работники ТРК "Лтавы" придерживаются аналогичного мнения. Они утверждают, что Лопушинского довели до самоубийства председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко и замдиректора ТРК "Лтава" по экономическому и социальному развитию Вячеслав Кременчугский. По их словам, Кременчугский является свояком Головко, долгое время работал его помощником-консультантом в Верховной Раде. На днях его назначили первым заместителем Лопушинского, чтобы "получить контроль над телерадиокомпанией".

По данным издания "ВПолтаве", Головко усилил свое влияние на информационную политику ТРК, однако Лопушинский не соглашался делать "заказные материалы". В среду, 20 апреля, в 17:20 Кременчугский избил в кабинете Лопушинского, драка сопровождалась нецензурной лексикой и угрозами в адрес Лопушинского. Ниже - объяснение Лопушинского по факту избиения Кременчугским.

доведение до самоубийствадоведение до самоубийства

 

 

 

 

 

По данным издания, после инцидента Лопушинский был вызван в кабинет губернатора, который потребовал, чтобы Лопушинский назначил Кременчугского своим первым замом, и пригрозил, что в случае невыполнения "сделает из него агента Кремля". После этой встречи Лопушинский якобы вернулся крайне взволнованным. Затем он предпринял первую попытку: он хотел повеситься у себя дома, но родственники помешали ему это сделать.

27 апреля Лопушинский собрал коллектив телерадиокомпании и извинился перед работниками. На следующий день он предпринял вторую попытку покончить с жизнью, которая завершилась для него реанимацией и сложной операцией. Сейчас состояние директора ТРК "Лтава" остается тяжелым, сообщила его супруга Елена на его страничке в Facebook. Женщина поблагодарила всех, кто поддерживает ее семью в трудную минуту, и попросила молиться за здоровья ее мужа.

comments powered by Disqus