STATUS QUO

На Полтавщине при ремонте дороги погиб харьковчанин

В Кобеляцкий отдел полиции 28 июля, около 21-40, поступила информация от медиков, что в больницу доставлен мужчина с телесными повреждениями, характерными для ДТП. В дальнейшем последний от полученных травм скончался.

Полицией предварительно установлено, что ДТП произошло на строительстве закрытой автодороги Днепр-Кобеляки-Решетиловка вблизи села Гаевое, Кобеляцкого района. Водитель, 1982 года рождения, житель Кобеляцкого района, управляя автомобилем "Volvo" допустил наезд на мужчину 1978 года рождения, жителя Харьковской области, который проводил ремонтные работы на обочине дороги.

Вследствие полученных телесных повреждений мужчина скончался в районной больнице.

Полицией по данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.