STATUS QUO

В полтавской полиции появятся переговорщики

В полтавской полиции создана группа коммуникации (переговорщиков), в которую вошли шесть полицейских.

В состав группы вошли наиболее опытные сотрудники управления превентивной деятельности, патрульной полиции и батальона полиции особого назначения, прошедшие специальные тренинги.

На переговорщиков возложены обязанности постоянного мониторинга оперативной обстановки на территории области, в частности, сбора информации о запланированных мероприятий, оценки степени риска (обычный или повышенный), а также взаимодействие с организаторами массовых акций.

"Представители группы коммуникации прошли специальный тренинг, организованный специалистами Национальной полиции Украины совместно с представителями консультативной миссии Европейского союза в Украине и полицейскими из Республики Чехия. Их обучение будет продолжаться и в дальнейшем.

Главная цель проекта - создать успешный диалог между полицией и гражданами и предотвращать столкновения во время массовых мероприятий. Опыт функционирования таких полицейских групп во многих странах Европы показывает его эффективность", - рассказал заместитель начальника полиции Полтавской области Сергей Алешкин.