STATUS QUO

В Кременчуге завершают строить приемное отделение больницы интенсивного лечения

30 апреля по поручению председателя Полтавской облгосадминистрации его первый заместитель Дмитрий Лунин осмотрел ход реконструкции приемного отделения КНМП «Больница интенсивного лечения« Кременчугская». Работы в ней ведутся по программе «Большая стройка». Строительная готовность объекта - 97%. Проводится финишная отделка стен, выполнение работ по электромонтажу, облицовки поверхностей стен и полов, устройство защиты кабинетов КТ и рентген.

«За последние два места строительно-монтажные работы на объекте значительно ускорились, и будут завершены в мае, - рассказал после осмотра приемного отделения Дмитрий Лунин. - На реконструкцию отделения государство предоставило около 7000000 гривен и 85 на закупку дорогостоящего оборудования - КТ, УЗИ, рентген-аппарата и ангиографа. Этот объект очень важен как для города, так и для района».

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий сообщил, что уже в мае новое приемное отделение сможет принять первую машину скорой помощи и первых пациентов. Но работы не прекратятся, ведь летом начнется вторая очередь производства работ.

«Будем достраивать помещения для двух аппаратов, чтобы оба блока приемного отделения работали в унисон, - рассказал Виталий Малецкий. - До 12 мая будет проект второй очереди строительства ».

Напомним, что общая сметная стоимость строительства 10 294 миллионов гривен, 3 миллиона выделено из местного бюджета. Все необходимое оборудование уже поставлено в больницу, кроме ангиографа. На днях его начнут монтировать.