STATUS QUO

На Полтавщине полицейские контролируют соблюдение водителями грузовиков температурных ограничений

Полиция осуществляет контроль за соблюдением водителями установленных ограничений движения тяжеловесных транспортных средств. Превентивные меры принимаются с целью предотвращения образования деформаций и разрушений дорожного покрытия автодорог в жаркую погоду.

Группы реагирования патрульной полиции обращают внимание на движение грузовиков при температуре воздуха выше 28 ºС, автомобильными дорогами общего пользования.

Ограничения касаются транспортных средств, масса которых превышает 24 тонны, а нагрузка на ось составляет более 7 тонн. Среди прочего полицейские проверяют и фиксируют места отстоя грузовых автомобилей.

Кроме групп реагирования патрульной полиции к этой работе привлечены полицейские офицеры общин и участковые офицеры полиции территориальных подразделений.

Роман Николаенко, начальник Управления превентивной деятельности полиции области, призывает перевозчиков и водителей с ответственностью отнестись к сезонным ограничениям движения. "Превентивные меры реализуются с целью уменьшения динамической нагрузки на автомобильные дороги области при повышенной температуре, что может привести к их разрушению", – подчеркнул подполковник полиции.

Напомним, профилактические меры в сфере безопасности дорожного движения реализуются на территории всей страны. Необходимость активизации работы в этом направлении связана с сезонным увеличением количества транспорта на дорогах местного и государственного значения, а также увеличением уровня аварийности на дорогах.