STATUS QUO

На Полтавщине закупили спортивное оборудование для людей с инвалидностью

Полтавский областной центр «Союз организаций инвалидов Украины» презентовал спортивное оборудование, которое закупили за областные средства в рамках проекта «Артспорт». Эта инициатива победила в конкурсе проектов общественных организаций, который проводит Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

Стоимость приобретенного оборудования в рамках проекта «Артспорт» составляет 60 тысяч гривен. Это теннисные столы и наборы для игры в бочче.

«Благодаря этому оборудованию в фойе сессионного зала будут проходить постоянные тренировки по бочче и настольному теннису. Это помещение приспособлено для людей с инвалидностью. Они там могут поиграть. Также приглашают меня на тренировки. И я приобщаюсь к ним. Даже не представляла, что эти люди с таким азартом играют. Надеюсь, что не только в помещении сессионного зала, но и за ее пределами будем развивать и внедрять такие тренировки», – сказала заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Рыжеченко.

Также в рамках проекта будет проведена выставка творческих работ лиц с инвалидностью.

В Полтавской области насчитывается более 80 тысяч лиц с инвалидностью. Из них более 4 тысяч людей на инвалидных колясках. Более 200 детей на инвалидных колясках. Среди них много признанных и не признанных талантов.