STATUS QUO

При облгосадминистрации создали Координационный совет по вопросам развития курортов и туризма

Состоялось первое заседание Координационного совета по вопросам развития курортов и туризма Полтавской облгосадминистрации.

На собрании утвердили состав совета. В нее вошли специалисты туристической отрасли, экскурсоводы, туроператоры, ученые, педагоги, экологи, дорожники, владельцы зеленых усадеб. Избрали председателя, заместителя и секретаря. Также утвердили положение и обсудили основные приоритеты работы.

«Здесь собрались все причастные к отрасли туризма и курортов. Давно уже хотели создать такой совещательный орган. Туристическая отрасль одна из наиболее пострадавших от пандемии. Но есть в этом и определенные плюсы. Никогда внутренний туризм не имел такого внимания, никогда столько о нем не говорили и пожалуй, никто столько не путешествовал Украиной. Но есть и недостатки. Это дороги, услуги, инфраструктура. Возможно, мы не знаем всех вызовов, с которыми вы сталкиваетесь, но готовы вас услышать и помочь. Поэтому, надеюсь, вместе мы будем решать проблемы любого уровня», – сказала Екатерина Рыжеченко.

Участники совета сформировали приоритеты развития дальнейшей работы совета: основные направления развития туристической и курортной деятельности и координация мероприятий направленных на их реализацию, создание благоприятных условий для сохранения и развития туристических и курортных объектов области, работы субъектов туристической деятельности, формирование сети туристской инфраструктуры и решения проблем, сдерживающих процесс развития туризма и курортов.

Также поездом недели Департамент культуры и туризма ОГА члены Координационного совета могут вносить соответствующие предложения по работе. Собираться члены совета раз в месяц, а при необходимости решить насущные вопросы и чаще.