STATUS QUO

Тайный бункер Гитлера под Полтавой: где искать

В районе полтавского тепловозоремонтного завода во времена Второй мировой войны была отведена отдельная железнодорожная колея в сторону Макуховки.

Здесь в лесопосадке был засекреченный бункер Гитлера, - считает полтавский исследователь Владислав Лесик.

Напомним, Гитлер навещал Полтаву летом 1942 года. Во время гитлеровской оккупации в районе Полтавского тепловозоремонтного завода были сведены пять бараков для рабочих. Все строители, которые имели какое-то отношение к строительству бункера, в частности, советские военнопленные, были уничтожены, а сам бункер надежно спрятан в чаще леса

Впоследствии здесь нашли останки тел. Исследователь утверждает: бункер строился для Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера, объект до сих пор надежно замаскирован под землей и спрятан в районе села Макуховка, он включает в себя немало сокровищ и оружия, ведь целые эшелоны были разгружены при строительстве секретного объекта.

Владислав Лесик ищет спонсоров для организации поиска объекта и готов предоставить практическую информацию всем, кто интересуется этой историей и примет участие в реализации поисковых работ, - пишет Полтава 365.