STATUS QUO

Автоматический полив - комплектация системы



Автоматический полив - что входит в систему


В настоящее время теплицы оборудуется автоматизированными системами полива, способными минимизировать трудозатраты пользователей на определенном участке. Однако, поскольку такие системы не так давно появились в общем пользовании отечественных овощеводов, пред принятием решения о ее покупке нужно разобраться, какие именно функции они обеспечивают и будут ли полезны для вашей теплицы. в таком случае у вас появится возможность совершить обдуманную покупку.


Прежде всего, обратимся к спектру оборудования, задействованного в системе автоматического полива. В большинство типов конструкций входят такие основные элементы:


1. Основные элемент работы - дождевики, капельная труб и прочее;
2. Метеостанции, а также датчики погоды;
3. Фильтры;
4. Электроклапаны, обеспечивающее управление системой;
5. Контролеры, а также общи пульт управления;
6. Соединительные элементы, в том числе фитинги разветвления и прочее.


В комплектацию системы могут входить различные детали по сложности выполнения, а также ценовой категории. В настоящее время пользователи могут заказать как автоматический полив на дорогостоящем сенсорном оборудовании, так и максимально простые заводские системы с примитивным датчиками. Точность показаний контроллера при этом снижается, но с учетом погрешности автоматикой удается управлять более чем эффективно.


Преимущества использования такой системы очень велики. Она позволяет:
1. Снизить трудозатраты на участке;
2. Максимально точно регулировать работу системы полива и других конструкций жизнеобеспечения вашей теплицы;
3. Обеспечить автономное функционирование всех систем при удаленном управлении;
4. Экономно расходовать ресурсы, в том числе, воду и электроэнергию на обслуживание рассады.
В целом такая система окупается уже за несколько первых сезонов. Срок ее службы достаточно длителен – при правильной эксплуатации и регулярной профилактике она будет беспроблемно работать десятилетиями

системы полива

. Автоматический полив при этом всегда будет оставаться максимально простым в обслуживании и удобным для пользователя.
Смонтировать такую конструкцию в своей теплице в принципе можно самостоятельно. Однако опытные огородники советуют привлекать к данной задаче самих производителей полива. Они имеют больший опыт работы с такими приспособлениями, а значит смогут не только гарантировать слаженную работу механизма, но и возможность его запуска на вашем участке в рекордно короткое время.
Как видим, автоматический полив позволяет регулировать различные параметры работы теплицы и действительно существенно упрощает работу овощевода. А значит, он может стать выгодным приобретением для вас. При покупке подобной системы, как и при выборе другой техники для обслуживания теплиц, важно остановить свой выбор на качественных сертифицированных моделях. Они гарантируют вам бесперебойную работу устройства и длительный срок беспроблемной эксплуатацией.

 

comments powered by Disqus