STATUS QUO

Главные и второстепенные критерии подбора автомобильных ковриков

Коврики для легковых автомобилей используют для минимизации или полного исключения повреждений, полученных вследствие сильных загрязнений или негативного воздействия влаги на металлические поверхности. Также автомобильные аксессуары подбираются с учетом стилевой концепции салона, чтобы не нарушать гармонию дизайна. Они делают интерьер аккуратнее и солиднее, исправно выполняют защитные функции.

Когда мелкие абразивные частицы и капли влаги попадают на напольное заводское покрытие, они постепенно его повреждают. Затем они добираются до металлического днища. Сначала абразивные частицы или крупный мусор оставляют на нем царапины, потом действует влага. Забиваясь в потертости и мелкие царапины, она окисляет металл, из-за чего на нем образуются очаги коррозии, которые потом превращаются в ржавчину. Кузов гниет, что приводит к полной неисправности транспортное средство без возможности восстановления.

Купить автоковрики удобнее в магазине MARKET.RIA. Тут предлагается широкий выбор, много возможностей для подбора подходящего варианта. Есть фильтр, после настройки которого пользователям покажут предложения, удовлетворяющие их запросам.

Главные факторы подбора

Сначала при покупке ковриков для авто, рассматривают:

  1. Материал. Резиновые – популярные изделия. Если сырье состоит не только из резины, к составу добавляют полимеры или другие подобные материалы, свойства итогового изделия улучшаются, устраняются их недостатки. Подбирая резиновые коврики, рассматривают состав и уточняют у продавца/производителя, какие добавки использовали. Когда денег достаточно, подбирают полиуретановые коврики. Они превосходят остальные предложения украинского рынка по всем параметрам.
  2. Защита от протекания и загрязнений. На защитные свойства влияют бортики и сетчатая структура поверхности. Бортики не дают жидкости расплескаться, протечь на металлическое днище. А сетчатая структура равномерно распределяет загрязнения по поверхности коврика, удерживая мелкий мусор, не давая ему попасть в механизмы кресел, на днище или заводскую обивку.
  3. Красота. Автомобильные аксессуары подбирают с учетом общей стилевой концепции. Большинство производителей поставляют на украинский рынок классические экземпляры, что характеризуются солидным и традиционным внешним видом.

Перечисленные критерии являются основными, и они рассматриваются первостепенно. Но есть и дополнительные качества, тоже влияющие на функциональность и удобство использования.

Второстепенные критерии подбора

Помимо основных, выбирая коврики для автомобиля, рассматривают дополнительные характеристики. Они больше сказываются на удобстве использования, чем на выполнении основных функций. К ним относят:

  • Надежность закрепления. Основная масса автомобильных аксессуаров закрепляется к полу на липучках. Этот способ крепления не надежный, сцепления липучек при намокании или загрязнении перестают справляться с поставленными задачами. Рекомендуют выбрать другой способ закрепления, вроде металлических крепежных элементов или заклепок;
  • Плотное прилегание к напольному покрытию. Коврики на водительском месте при неплотном прилегании попадают под педали, препятствуя их полному нажиму. Это негативно сказывается на безопасности;
  • Простота ухода. Выбирают коврики из материалов, не реагирующих на компоненты бытовой или автомобильной химии. При сильных загрязнениях мелкие абразивные частицы промывают только большим напором воды. Если требования к уходу жесткие, еженедельно потребуется тратить деньги на профессиональную химчистку;
  • Износостойкость. Важный параметр, если нужно перевозить детей, домашних животных. Женщины с обувью на каблуках тоже повреждают поверхность. Резиновые или полиуретановые прогибаются под нагрузками, но затем восстанавливают первоначальное состояние. Жесткие резиновые коврики под нагрузками трескаются и повреждаются без возможности восстановления.

Рассматривают свойства материала. Резиновые под действием высокой температуры выделяют характерный резиновый запах, который перебивает любые ароматизаторы. Полиуретановые не пахнут при высокой или низкой температуре. А текстильные вбирают в себя влагу, из-за чего появляется неприятный запах сырости, а иногда – гниения или плесени, если внутри образуется грибок.

Магазин MARKET.RIA обеспечивает потребителей местными и иностранными автомобильными аксессуарами высокого качества. Каталог включает в себя десятки наименований, среди которых найдется подходящий экземпляр под нужды, требования и финансовые возможности собственника транспортного средства. Конкурентоспособные цены обуславливаются прямыми поставками от дилеров и производителей, на качество продукции они не влияют.