STATUS QUO

Как выбрать чехол для смартфона?

Каждый владелец смартфона рано или поздно встаёт перед выбором чехла для своего гаджета, который надёжно защитит его от различных механических повреждений. От разнообразия моделей, цветов, типов и материалов их изготовления просто разбегаются глаза. Поэтому к выбору такого простого, но немало значимого аксессуара нужно отнестись серьёзно и грамотно. Найти большой ассортимент защитных чехлов для смартфонов в различных ценовых категориях вы можете в интернет-магазине Риостар.

Полезные советы

Производители чехлов предусмотрели индивидуальные защитные модели практически под каждую модель смартфона. Если же найти такой индивидуальный чехол оказалось невозможно, то отличной альтернативой может стать универсальный вариант, подходящий под многие модели с определённой диагональю дисплея.

На сегодняшний день производители реализуют несколько разновидностей чехлов, каждая из которых обладает своими особенностями. К примеру, чехол типа «кармашек» защищает гаджет со всех сторон, но, чтобы воспользоваться смартфоном, вам придётся полностью достать его. Более удобным в применении является чехол-книжка, который одновременно визуально украшает смартфон и обеспечивает ему надёжную защиту.

Также отличными защитными свойствами обладает чехол флип-кейс, который внешне схож с аналогом типа «книжка». Отличие заключается в открывании. Передняя крышка такого чехла с верхней стороны фиксируется при помощи магнитного замка – при необходимости её можно откидывать назад. Клип-кейс способен имитировать заднюю крышку гаджета. При этом он не препятствует свободному доступу к кнопкам, разъёмам устройства и его камере.

Немаловажное значение имеет и материал изготовления. Самым практичными считаются чехлы из пластика, поликарбоната, силикона и полиуретана. Они отлично защищают устройство от механического воздействия, влаги и пыли. Если вопрос безопасности выходит на первое место, то присмотритесь к металлическому чехлу. Солидным и респектабельным людям подойдут чехлы из натуральной или экокожи. В целом, выбирайте подходящую модель основательно.