STATUS QUO

Экономия электроэнергии с терморегулятором от Т-Облик

Экономия электроэнергии с терморегулятором

За всё в нашей жизни приходится платить, и тепло – не исключение. Однако можно платить разумную стоимость, исключительно за ту тепловую энергию, которую израсходовали, а можно расходовать средства попусту, оплачивая по установленному тарифу. Компания T-Oblik предлагает широкий ассортимент программируемых приборов для контроля атмосферы в доме. Купить их могут жители Киева, Броваров, которые решили во что бы то ни стало разумно тратить деньги.

Терморегулятор – одна из важнейших составляющих энергоэффективности. С его помощью можно установить и поддерживать в помещении комфортную температуру воздуха, тем самым, экономя семейный бюджет. Достигается это благодаря регулированию потока теплоносителя. Потребителю нужно только задать параметры, а всю работу остальную работу выполнит регулятор.

Разновидности

Сегодня можно купить электронный терморегулятор, а также механические и электромеханические изделия. Задача у всех приборов одна – контролировать температуру в помещении и, если она упала/повысилась, своевременно подключать/отключать отопительную систему. Разнятся измерители «начинкой», точностью, характером управления. Так, наиболее точными по праву считаются электронные. Высокотехнологичный вид им придаёт LED-дисплей, на котором отображается текущая информация и параметры работы. Нельзя не упомянуть и такие преимущества измерителей данного типа:

  • реагируют на все факторы, которые провоцируют повышение/понижение температуры. Например, в окно светит солнце, нагревая пол, мебель, стены – термостат учитывает это и срабатывает на прекращение подачи теплоносителя в комнатные радиаторы;
  • приборы, оснащённые программатором и wi-fi, позволяют руководить процессом, находясь вне дома;
  • включить отопительную систему на нагрев или наоборот можно, воспользовавшись дистанционным управлением.

Принципы экономии

Установив прибор на котёл, систему «тёплый пол», радиатор, кондиционер, насос, можно существенно снизить цифру в ежемесячной квитанции за тепло. Рассмотрим несколько примеров.

1. Проснулись, умылись, собрались и разошлись по работам/школам/детским садам. Отапливать дом на полную катушку, когда в нём никого нет – расточительство. Настраиваем терморегулятор почасово (с 9:00 до 16:00 поддерживать t° в пределах 17 градусов, с 17:00 до 23:00 – 21-23 градуса). За час до того, как первый член семьи возвратится домой, прибор позаботится о том, чтобы в помещении стало комфортнее, теплее.

2. По выходным, если семья не уезжает за город, а остаётся дома, дежурная температура 17 градусов – слишком мала. Можно задать такой режим: с 8:00 до 23:00 – 21-23 градуса, так домашним будет уютно.

Контролируя температуру по часам, дням и даже неделям, когда полноценное отопление попросту не нужно, удаётся снизить потребление энергоресурсов практически вдвое. В целом, применяя такое оборудование, экономия достигает 20-40%.

«Т-облик» предлагает свою помощь в подборе, монтаже и обслуживании регуляторов тепла. Поддерживайте температурный баланс в доме и отдельных комнатах, расходуйте средства грамотно.

comments powered by Disqus