STATUS QUO

Заказываем паллетные стеллажи

Задача максимально эффективной эксплуатации ограниченных площадей складских помещений остаётся в наши дни постоянно актуальной. Значительную помощь в её выполнении играют т.н. паллетные" стеллажи. Подробное знакомство с этими изделиями, особенностями их конструкции и разновидностями доступно читателям по ссылке https://ssk.ua/product/palletnye-stellazhi-33.

Она выводит пользователей на соответствующую теме страницу собственного сайта компании «Склад Сервис», как раз и специализирующейся на поставках стеллажных конструкций различного назначения:

  • складских;
  • архивных;
  • автоматизированных и др.

Современные паллетные стеллажи

Эти весьма популярные конструкции используются при складировании всех видов паллетированных товаров, ящиков, рулонов, контейнеров, бочек, крупногабаритных и других нестандартных грузов. Стеллажи паллетного типа одинаково успешно применяются как на складах небольшого размера, так и в масштабных складских комплексах и перевалочных терминалах. Практика показывает, что использование таких конструкций позволяет увеличить вместимость оснащённого ими склада на 40 и даже на 50%. Вдобавок современные паллетные стеллажи надёжно обеспечивают доступ к единицам хранения как персоналу предприятия, так и практически любым образцам современной складской техники. Значительное разнообразие габаритов даёт возможность эксплуатантам максимального приближения существующей геометрии стеллажных систем к конфигурации любых складских помещений.

Конструкция

В конструктивном плане паллетные стеллажи являются прочной сборно-разборной конструкцией из металлических элементов, а именно вертикальных стоек, диагональных и горизонтальных связей а также траверсов, в виде горизонтально ориентированных балок. Конструкция может состоять из множества секций, собранных в практически любое число рядов и необходимое количество ярусов.

В качестве деталей, в зависимости от уровня нагрузки на конструкцию могут быть использованы металлические профили шириной от 70 до 140 миллиметров с толщиной металла от 1.5 до 3 миллиметров. Для предохранения стеллажа от возможных повреждений складской техникой в состав их конструкций включаются различные типы ограждений (угловые и фронтальные).