STATUS QUO

Продвижение сайта: что это такое и для чего нужно?

Веб-ресурсы создаются не просто так. Вы как владелец наверняка планируете привлечь побольше посетителей, чтобы монетизировать их визиты с помощью рекламы, продаж товаров и услуг или другим способом. Но первостепенная задача в любом случае — привлечь. Продвижение сайта в поисковых системах — собственно и есть привлечение целевых посетителей.

У продвижения сайта несколько задач:

  • Настроить сайт так, чтобы поисковый робот однозначно понимал тематику его страниц.

  • Убедить поисковую систему, что ваш веб-ресурс — безопасный, полезный и наиболее полно отвечает целевым запросам пользователей.

  • Протестировать работу сайта с точки зрения пользователя — все должно быть понятно и работать без сбоев, особенно в части ключевого функционала.

Цели кажутся простыми. Но реализовать их технически — это проделать огромную кропотливую работу. Каждый пункт состоит из десятков подпунктов, помноженных на количество страниц. Многие процедуры необходимо выполнять вручную. Над продвижением сайта работает команда специалистов — сео-мастер, веб-дизайнер, оптимизатор, копирайтер, программист.

После качественно проделанной SEO оптимизации останется только регулярно наращивать ссылочную массу, чтобы поднимать авторитетность ресурса в «глазах» поисковиков.

SEO необходимо при любом способе привлечения трафика на сайт

Как потенциальные пользователи находят ваш сайт? Основных путей несколько:

  • прямая реклама;

  • переходы из поисковиков;

  • переходы из социальных сетей.

Любой из вариантов требует определенных вложений. Но практика показывает, что реклама и социалки — это постоянные вливания, в то время как поисковая оптимизация (SEO) после выполнения базовых работ сохраняет положительную динамику при минимальных дальнейших расходах.

Но даже если основные ставки сделаны не на поиск, все равно нужна SEO оптимизация. Ваши пользователи должны выполнить целевое действие — купить, подписаться, зарегистрироваться. Если они не найдут, как это сделать, или сайтом попросту неудобно пользоваться — посетитель уйдет.

Технический аудит, который проводится в рамках продвижения сайта, выявляет подобные узкие места. Обнаруженные ошибки — наполовину исправленные ошибки.

Заказать продвижение сайта у надежных исполнителей

Представляем вам компанию SeoTOP https://seotop.com.ua/ , которая более 10 лет работает на рынках Украины, России и Казахстана. Среди ее успешных проектов — сотни сайтов различной тематики. Над каждым проектом работают опытные профессионалы под контролем тимлида со стажем работы в SEO более 15 лет. Ваш ресурс — в надежных руках. Аудит сайта — в подарок.