STATUS QUO

Емкость для КАС. Что и когда лучше приобретать?

Карбамидно-аммиачная смесь, сокращенно обозначаемая КАС, еще с 80-х годов прошлого столетия завоевала заслуженную популярность среди аграриев. Удобрение имеет массу достоинств и немало преимуществ перед твердыми и гранулированными видами растительной подкормки. Но, как почти всегда это бывает, существуют и свои недостатки, главным из которых является химическая агрессивность раствора, что проявляется в провоцировании сильнейшей коррозии соприкасаемого металла.

Особенности и способы хранения КАС

Эта негативная «сторона медали» доставляет много сложностей в процессе хранения жидких азотных удобрений и вынуждает специалистов создавать различные антикоррозионные присадки. При этом подобные трудности актуальны, если используются в качестве тары традиционные железнодорожные или автомобильные цистерны, самодельные баки, заводские металлические емкости и так далее.

Эластичные резервуары, созданные из технической ткани на основе полимеров, кардинально исключают возможность химической агрессивности КАС только за счет своего материала. Композит обладает абсолютной коррозионной устойчивостью, являясь, таким образом, оптимальным для обеспечения длительного хранения жидких удобрений.

Многие сейчас могут вспомнить более привычные пластиковые бочки, также не подверженные ржавчине. Но и в этом сравнении мягкие емкости имеют неоспоримые преимущества:

  • компактность и мобильность в транспортном состоянии;
  • предлагаемый производителем объем баллонов от 1 до 500 м3;
  • возможность размещения в закрытом помещении, соответствующем по габаритам емкости в рабочем положении. Подробнее о гибких емкостях можно узнать по сылке http://flexsol.com.ua/tanks/fertilizer_tanks/

Время благоприятных условий для подготовительных работ

Между тем, подобный резервуар невозможно приобрести в сельскохозяйственном или строительном супермаркете, к примеру. Как правило, качественная емкость, что подразумевает подбор соответствующего материала, сварочные ТВЧ-технологии и другие нюансы, производится под заказ и требует, соответственно, определенного времени.

Поэтому будущему собственнику необходимо правильно определиться с периодом, а если точнее, сезоном заказа, дабы вовремя быть готовым к наполнению инновационной тары жидким удобрением. В общем-то, все достаточно просто: любой грамотный аграрий понимает, что закупать КАС лучше всего в межсезонье, когда цена сельхозхимии является минимальной. А уже с учетом этого и согласования сроков изготовления резервуара у производителя, несложно будет все подсчитать и предварительно заказать тару под аммиачный раствор.

Таким образом, во-первых, без сезонных наценок заблаговременно приобретается КАС, а во-вторых, хранится в дальнейшем без каких-либо сложностей и разрушительных последствий для резервуара. Пользуйтесь результатами инновационных разработок на основе новейших технологий и удачи в аграрном бизнесе.

comments powered by Disqus