STATUS QUO

Знакомимся с RFID картой

Рынок финансовых услуг постоянно расширяется и совершенствуется. Благодаря инновационным технологиям упрощается процесс оплаты за различные услуги. С помощью этих микроустройств можно оплачивать покупку либо услугу через бесконтактный терминал. Процесс передачи информации происходит по передающему радиоканалу определенной частоты. Оплата бесконтактной картой проходит в считаные секунды, посредством одного касания. Достаточно иметь специальное считывающее устройство, к которому необходимо поднести карточку из пластика и совершить оплату товара либо услуги. Не требуется вводить никакие пин-коды и другие шифры, а также передавать ее в руки третьих лиц.

Технологические особенности RFID карты

Подобные карты применяются не только для расчетов, но и для кредитования, а также для идентификации в логистических центрах и на складах, в развлекательных комплексах, на стоянках, в библиотеках и в офисах. Бесконтактная rfid карточка изготовлена на основе встроенного чипа и антенны, она может действовать на расстоянии до семидесяти сантиметров. Стоит отметить, что RFID карта не излучает никаких сигналов, пока ее не поднесешь к специальному считывающему устройству. Она работает по радиочастотной идентификационной технологии.

Возможности и основные достоинства бесконтактной карточки

Бесконтактная RFID карта отличается большим количеством преимуществ:

  • -неограниченным периодом сохранения информационных данных;
  • -долговечностью и износостойкостью;
  • -максимальной защитой от подделок и сохранением информации;
  • -обширный сегмент использования;
  • -доступность и простота применения, понятный алгоритм использования.

Где необходима автоматизация процесса

Компания «смарт-карты Украины» эффективно работает в области создания сервисной продукции для радиочастотной идентификации. Она сотрудничает с различными организациями и результативно внедряет функциональные системы автоматизации. Предприятие организует учет изделий из текстиля и количество посетителей, инвентаризацию основных средств и автоматизированный учет библиотек, а также учет контроля за ограниченным доступом в помещения, использование дисконтных программ и автоматизированное пользование парковками.