STATUS QUO

Скважинные насосы для насосных станций Grundfos и Pedrollo

Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о насосах для скважин европейских производителей, в частности, датского концерна Grundfos и итальянской торговой марки Pedrollo. Акцентировать внимание будем именно на применение данного оборудования как основы насосной станции для подачи чистой воды.

Для начала, предлагаем ознакомиться с принципом работы насосной станции на основе скважинного насоса. Для сборки подобной станции Вам понадобится непосредственно скважинная помпа, аксессуары для ее крепежа и подвода электропитания, подводящие трубки, а также реле давления и расширительный бак с мембраной. В начале, необходимо определится с нужной мощностью помпы, осуществить ее подбор, а затем пробурить скважину соответствующего диаметра. Далее провести работы по монтажу насоса в скважине – его будет необходимо опустить и закрепить там при помощи специального тонкого металлического троса, разместить на поверхности расширительный бак. Затем нужно осуществить подвод трубопровода и электропитания. Конечно, очень желательно чтобы весь этот процесс выполнялся квалифицированным специалистом, так как имеет довольно много тонкостей, которые неосведомленный человек может не учесть. В дальнейшем это чревато выходом из строя оборудования с потерей гарантии, что отнюдь не выгодно и, в итоге, обойдется значительно дороже найма специалиста для монтажа насосной станции. Теперь предлагаем перейти непосредственно к рассмотрению ассортимента вышеупомянутых производителей.

Начнем с Grundfos. Датский концерн представляет нашему вниманию две основных группы насосов для скважин центробежного типа – SQ и SP. Насосы Grundfos SQ предназначены для скважин диаметром от 76 мм. В линейке оборудование разбито по группам, в зависимости от производительности. Существует закономерность – чем выше диаметр скважинной помпы, тем выше производительность, которую она способна обеспечить.  Grundfos SP – более производительные, чем их вышеупомянутые собратья. Они предназначены для монтажа в скважину диаметром от 110 мм.

Итальянский бренд Pedrollo производит не менее функциональные аналоги, к тому же, они обойдутся Вам немного дешевле, без ущерба в качестве. Наиболее востребованной у данного производителя является серия насосов Pedrollo 4SR. Такие насосы могут быть установлены в скважины диаметром от 110 мм и допускают содержание печсаных примесей в перекачиваемой жидкости объемом вплоть до 150 мг на м3.