STATUS QUO

Современные светодиодные лампы

В последние годы, светодиодные лампы становятся всё более популярным решением для освещения дома, офисного помещения, и даже улицы. Подобрать подходящую светодиодную лампу, а также расходные материалы к ней можно на сайте интернет-магазина «GSM комплект» -https://gsm-komplekt.ua/category/led-lampy/

Их всё продолжающая нарастать популярность, связана с превосходными характеристиками, ведь они: экономичны, долговечны и в целом очень универсальны. Отличительными качествами светодиодных ламп является:

  • Хорошая устойчивость к вибрациям и механическим повреждениям. Благодаря этому полезному качеству, их и можно активно использовать для освещения городских улиц, или, промышленных предприятий.
  • Стабильность работы в нестабильной сети. Перепады напряжения – это очень часто встречаемая проблема, из-за которой зачастую выходит из строя различная бытовая техника. Светодиодные лампы имеют встроенную защиту, которая уберегает их от перепадов напряжения, при этом, никак не отражаясь на сроке службы.
  • Широкий диапазон температур. Это качество можно проиллюстрировать на примере светодиодных гирлянд, которые продолжают красочно сиять даже в сильный мороз.
  • Отсутствие опасных компонентов. В составе светодиодной лампы отсутствуют пары ртути, благодаря чему их можно спокойно использовать в тех помещениях и учреждениях где присутствуют дети.

Как и любой осветительный прибор, светодиодные лампы различаются по ряду критериев, самые важные из них:

  1. Тип цоколя. Цоколи бывают разных типов, от них зависит то, какие лампочки подойдут. Самыми широко распространёнными являются винтовые Е27 и Е14.
  2. Цвет и форма колбы. Колбы лампочки исполняются в различных вариантах, это форма: груши, шара, капусты трубки или таблетки.
  3. Цветовая температура. Разные лампы излучают свет разной температуры, наиболее привычный большинству населения температурой является 2700К, что равно диапазону стандартной лампы накаливания.
  4. Мощность. Здесь всё просто – чем мощнее лампочка, тем большую область пространства она освещает.
  5. Возможность диммирования. Специфическая функция, которая позволяет регулировать яркость свечения.